副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
ほうれんそう | 青菜 | 60 | 240 |
えのきたけ | しめじ | 20 | 80 |
わさび(練り) | 適宜 | 適宜 | |
のり | 0.5 | 2 | |
いりごま | 3 | 12 | |
かつお削り節 | 0.3 | 1.2 | |
(E)みりん | 3 | 12 | |
(E)うすくちしょうゆ | 3 | 12 |
エネルギー | 48kcal | たんぱく質 | 3.3g | 脂質 | 2.0g | 炭水化物 | 6.1g |
カルシウム | 68mg | 鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 0.6g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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