副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
れんこん | なす・たけのこ | 50 | 200 |
(D) みそ | 7 | 28 | |
(D) みりん | 赤酒 | 5 | 20 |
(D) 練りからし | 少々 |
エネルギー | 58kcal | たんぱく質 | 1.9g | 脂質 | 0.5g | 炭水化物 | 11.5g |
カルシウム | 17mg | 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.9g |
☆ れんこんが熱いうちに和えた方が味がしみこみやすいです。
☆ なすやたけのこでもおいしく食べられます。
☆ からしは好みで調節しましょう。
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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