副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
キャベツ | 小松菜 | 70 | 280 |
油揚げ | 南関揚げ | 5 | 20 |
(C)だし汁 | 60 | 240 | |
(C)うすくちしょうゆ | 6 | 24 | |
(C)酒 | 4 | 16 |
エネルギー | 35kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 1.8g | 炭水化物 | 3.8g |
カルシウム | 45mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
☆ 野菜がたっぷり食べられます。
☆ 簡単にできるので、急ぐときの一品に適しています。
☆ こどもには材料は細めに切ると食べやすいでしょう。
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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