副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
だいこん | 50 | 200 | |
赤ピーマン | パプリカ | 5 | 20 |
しょうが | 5 | 20 | |
青しそ | 0.5 | 2 | |
ちりめんじゃこ | 2 | 8 | |
(B)塩 | 0.4 | 1.6 | |
(B)酢 | 5 | 20 | |
(B)オリーブオイル | 2 | 8 |
エネルギー | 35kcal | たんぱく質 | 12g | 脂質 | 2.2g | 炭水化物 | 2.8g |
カルシウム | 24mg | 鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.6g |
☆ 各材料は食べる直前に和えましょう。
☆ 香りを楽しむために、しょうが、青じそは水にさらしすぎないようにしましょう。
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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