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くまもと食のレシピ

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副菜

しょうが入り野菜サラダ

しょうが入り野菜サラダ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
だいこん   50 200
赤ピーマン パプリカ 5 20
しょうが   5 20
青しそ   0.5 2
ちりめんじゃこ   2 8
(B)塩   0.4 1.6
(B)酢   5 20
(B)オリーブオイル   2 8
(1)だいこん、赤ピーマンはせん切りにする。
(2)しょうが、青しそはせん切りにし、水にさらし、水気をとる。
*さらしすぎると香りが抜けるので注意!
(3)ちりめんじゃこはフライパンでから炒りする。
(4)(3)と(B)を合わせ、(1)(2)をあえる。

栄養成分
エネルギー 35kcal たんぱく質 12g 脂質 2.2g 炭水化物 2.8g
カルシウム 24mg 0.1mg 食塩相当量 0.6g    
アドバイス

☆ 各材料は食べる直前に和えましょう。
☆ 香りを楽しむために、しょうが、青じそは水にさらしすぎないようにしましょう。

この料理との組み合わせでバランスアップ!
カレー鶏じゃが

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トマトポタージュ

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ごはん

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成19年度献立1
主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ/乳1つ

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