副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
きゅうり | なす | 50 | 200 |
根深ねぎ | 小ねぎ | 5 | 20 |
青じそ | みょうが | 1 | 4 |
しょうが | にんにく | 1 | 4 |
(C)しょうゆ | 5 | 20 | |
(C)さとう | 1 | 4 | |
(C)酒 | 2 | 8 | |
(C)酢 | レモン汁 | 3 | 12 |
(C)ごま油 | 1 | 4 |
エネルギー | 28kcal | たんぱく質 | 1.0g | 脂質 | 1.1g | 炭水化物 | 3.0g |
カルシウム | 18mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.9g |
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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