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くまもと食のレシピ

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主菜

豚肉のヨーグルト煮パセリご飯添え

豚肉のヨーグルト煮

材料 代替品 1人分分量g 4人分
豚肉(薄切り) 鶏肉 60 240
  0.5 2
こしょう   少々 少々
(A)パプリカ(粉) カレー粉 1 4
(A)小麦粉   5 20
植物油 5 20
たまねぎ   40 160
コンソメ顆粒   1 4
白ワイン   10 40
プレーンヨーグルト   50 200
ブロッコリー トマト 30 120
(1)豚肉は3〜4cmの長さに切り、塩、こしょうして(A)をまぶす。
(2)たまねぎは薄切りにする。
(3)ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
(4)フライパンを熱し、油の半量を入れ(1)を焼き、取り出す。
(5)残りの油でたまねぎを炒め、白ワイン、コンソメを加えて煮る。
(6)(4)を(5)に戻し入れ、ヨーグルトを加えとろみがつくまで煮る。
(7)器にパセリごはんと(6)を盛り付け、(3)を付け合せる。

栄養成分
エネルギー 222kcal たんぱく質 17.1g 脂質 7.3g 炭水化物 12.7g
カルシウム 85mg 1.0mg 食塩相当量 1.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
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ミネストローネ

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食事バランスガイド
平成18年度献立1
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ

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