主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
豚肉(薄切り) |
鶏肉 |
60 |
240 |
塩 |
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0.5 |
2 |
こしょう |
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少々 |
少々 |
(A)パプリカ(粉) |
カレー粉 |
1 |
4 |
(A)小麦粉 |
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5 |
20 |
植物油 |
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5 |
20 |
たまねぎ |
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40 |
160 |
コンソメ顆粒 |
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1 |
4 |
白ワイン |
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10 |
40 |
プレーンヨーグルト |
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50 |
200 |
ブロッコリー |
トマト |
30 |
120 |
(1)豚肉は3〜4cmの長さに切り、塩、こしょうして(A)をまぶす。
(2)たまねぎは薄切りにする。
(3)ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
(4)フライパンを熱し、油の半量を入れ(1)を焼き、取り出す。
(5)残りの油でたまねぎを炒め、白ワイン、コンソメを加えて煮る。
(6)(4)を(5)に戻し入れ、ヨーグルトを加えとろみがつくまで煮る。
(7)器にパセリごはんと(6)を盛り付け、(3)を付け合せる。
栄養成分
エネルギー |
222kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
7.3g |
炭水化物 |
12.7g |
カルシウム |
85mg |
鉄 |
1.0mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |
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