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くまもと食のレシピ

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副菜

即席漬け

じゃがいものごまみそ煮

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キャベツ だいこん 25 100
きゅうり にんじん 15 60
セロリー なす 10 40
塩昆布 ゆかり粉 1.5 6
レモン汁 5 20
(1)キャベツは短冊切りにする。
(2)きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
(3)セロリーは筋を取り、斜め薄切りにする。
(4)(1)〜(3)と塩昆布、レモン汁を合わせて、野菜がしんなりするまでもむ。
(ビニール袋を使用するとよい)

栄養成分
エネルギー 13kcal たんぱく質 0.9g 脂質 0.0g 炭水化物 3.1g
カルシウム 23mg 0.2mg 食塩相当量 0.3g    
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食事バランスガイド
平成18年度献立1
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ

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