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くまもと食のレシピ

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副菜

しゃきしゃき酢の物

しゃきしゃき酢の物

材料 代替品 1人分分量g 4人分
大根 かぶ 40 160
  0.2 小さじ1/6
小松菜 青菜 25 100
のり   0.5 2
いりごま   3 大さじ1・1/3
(D)酢 4 大さじ1強
(D)しょうゆ 4 大さじ1弱
(D)砂糖 0.8 小さじ1
(D)ごま油 0.5 小さじ1/2
(1)大根はせん切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
(2)小松菜はゆでて水気をしぼり、ざく切りにする。
(3)(1)(2)いりごま、ちぎったのりを(D)であえる。

栄養成分
エネルギー 44kcal たんぱく質 1.7g 脂質 2.2g 炭水化物 4.7g
カルシウム 91mg 1.3mg 食塩相当量 0.8g    
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魚の中華風炒め

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白菜と春雨のスープ煮

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。
平成17年度献立3
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0つ

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