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くまもと食のレシピ

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主菜

キャベツのメンチカツ

キャベツのメンチカツ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キャベツ   50 200
たまねぎ ねぎ 15 60
生しいたけ 他のきのこ 10 40
豚ひき肉 鶏ひき肉 40 160
スキムミルク チーズ 5 20
0.5 2
こしょう   少々
小麦粉 4 16
鶏卵 7 28
パン粉   8 32
揚げ油   適宜 適宜
(A) ウスターソース   5 20
(A) ケチャップ 5 20
グリーンアスパラガス レタス 20 80
トマト ブロッコリー 30 120
(1)キャベツとたまねぎ、生しいたけを粗みじん切りにする。
(2)豚ひき肉にスキムミルク、塩、こしょうを加え、ねばりがでるまでよく混ぜる。
(3)(2)に(1)をいれ、小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
(4)(3)を器に盛り、(A)をあわせて添える。
(5)ゆでて、4〜5cmに切ったグリーンアスパラガスとくし形に切ったトマトを付け合わせる。

栄養成分
エネルギー 258kcal たんぱく質 14.8g 脂質 12.9g 炭水化物 19.2g
カルシウム 100mg 1.0mg 食塩相当量 1.3g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

切り干しごはん
ごはん

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じゃがいものごまみそ煮

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オクラのすまし汁

食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん120gの場合の食事バランスガイドです。
平成17年度献立2
主食1つ/副菜4つ/主菜1つ/乳0つ

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