主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
キャベツ |
|
50 |
200 |
たまねぎ |
ねぎ |
15 |
60 |
生しいたけ |
他のきのこ |
10 |
40 |
豚ひき肉 |
鶏ひき肉 |
40 |
160 |
スキムミルク |
チーズ |
5 |
20 |
塩 |
|
0.5 |
2 |
こしょう |
|
|
少々 |
小麦粉 |
|
4 |
16 |
鶏卵 |
|
7 |
28 |
パン粉 |
|
8 |
32 |
揚げ油 |
|
適宜 |
適宜 |
(A) ウスターソース |
|
5 |
20 |
(A) ケチャップ |
|
5 |
20 |
グリーンアスパラガス |
レタス |
20 |
80 |
トマト |
ブロッコリー |
30 |
120 |
(1)キャベツとたまねぎ、生しいたけを粗みじん切りにする。
(2)豚ひき肉にスキムミルク、塩、こしょうを加え、ねばりがでるまでよく混ぜる。
(3)(2)に(1)をいれ、小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
(4)(3)を器に盛り、(A)をあわせて添える。
(5)ゆでて、4〜5cmに切ったグリーンアスパラガスとくし形に切ったトマトを付け合わせる。
栄養成分
エネルギー |
258kcal |
たんぱく質 |
14.8g |
脂質 |
12.9g |
炭水化物 |
19.2g |
カルシウム |
100mg |
鉄 |
1.0mg |
食塩相当量 |
1.3g |
|
|
この料理との組み合わせでバランスアップ!
|
|
※この組み合わせはごはん120gの場合の食事バランスガイドです。 |
|
主食1つ/副菜4つ/主菜1つ/乳0つ |
|
このページの先頭へ戻る