主食
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
切り干しだいこん | 5 | 20 | |
米 | 75 | 300 | |
干ししいたけ | しめじ・昆布 | 0.5 | 2 |
油揚げ | 8 | 32 | |
だし汁 (しいたけの戻し汁を含む) |
100 | 400 | |
(A) 酒 | 8 | 32 | |
(A) しょうゆ | 5 | 20 | |
(A) 塩 | 0.4 | 1.6 |
エネルギー | 325kcal | たんぱく質 | 6.9g | 脂質 | 3.4g | 炭水化物 | 62.6g |
カルシウム | 57mg | 鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.2g |
☆ 切り干しだいこんの戻し汁を、だし汁に加えると風味が増します。
|