食のネットワーク
市役所地下食堂レストラン亀井、味の素
市役所地下食堂レストラン亀井×熊本市×味の素鰍フコラボ 減塩プロジェクト!「健康!だし唐揚げ定食」
毎月17日は減塩の日です。
9月20日〜30日の期間限定で市役所地下食堂レストラン亀井において、
熊本市×味の素鰍フコラボ企画である「健康!だし唐揚げ定食」の販売と減塩の啓発を行いました。
高血圧の方は、1日3食で、6グラム未満の食塩摂取が勧められています。
「健康!だし唐揚げ定食」の食塩相当量は、約2g。減塩調味料やかつお節を使った、おいしい減塩定食で、皆様に大好評でした。
だし唐揚げ定食 食堂入口
廊下の展示 食堂内の減塩啓発コーナー
健康!だし唐揚げ定食のレシピは
こちら
このページの先頭へ戻る