高温多湿の日本の夏は、食中毒や腐敗を引き起こす最近にとっては絶好の環境であるため、食中毒が起こりやすい季節です。
そこで、厚生労働省より、次のとおり食中毒予防などのための関係情報の掲載場所についてのお知らせがありました。
皆様、情報を確認していただき、食中毒予防に努めてください。
【関係情報】
○政府広報オンラインお役立ち情報
「食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント」
http://www.gov-online.go.jp/featured/201106_02/
○政府広報オンラインお役立ち情報
「ご注意ください!お肉の生食・加熱不足による食中毒」
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201005/4.html
○政府インターネットテレビ
「つけない!増やさない!やっつける!家族と自分を食中毒から守る予防法」
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg6419.html
○厚生労働省家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0903/h0331-1.html
(リーフレット)
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/point0709.pdf
○食品安全委員会食中毒予防のポイント
http://www.fsc.go.jp/sonota/shokutyudoku.html