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くまもと食のレシピ

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ほうれんそうのくるみ和え

ほうれんそうのくるみ和え

材料 代替品 2人分分量g 4人分
ほうれんそう 120 240
にんじん 20 40
くるみ 10 20
(A)みそ 大さじ1/2 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2/3 小さじ1と1/3
(A)だし汁 小さじ1 小さじ2
(1)ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
(2)にんじんは、4cm長さの細切りにし、ゆでてざるにあげ、水気をきる。
(3)くるみは粗く刻む。
(4)(3)、(A)を混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。
栄養成分
エネルギー 62kcal たんぱく質 2.5g 脂質 3.8g 炭水化物 5.6g
カルシウム 39mg 1.4mg 食塩相当量 0.4g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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