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くまもと食のレシピ

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じゃがいものおやき

じゃがいものおやき

材料 代替品 2人分分量g 4人分
じゃがいも 100 200
にんじん 15 30
ねぎ 10 20
ちくわ 10 20
ひとつまみ ひとつまみ
小さじ1 小さじ2
ポン酢しょうゆ 適宜 適宜
(1)じゃがいもは皮をむいてすりおろし、10分ほどおいて水気をきる。
(しっかりと水気をきるのがポイントです)
(2)にんじんは2cm長さのせん切りにし、ねぎは小口切りにする。ちくわは細かく切る。
(3)(1)(2)と塩を入れ、よく混ぜる。
(4)フライパンに油を熱し、(3)をスプーンで食べやすい大きさにまとめて並べ、
両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
お好みでポン酢しょうゆを添える。
栄養成分
エネルギー 67kcal たんぱく質 1.7g 脂質 2.2g 炭水化物 10.4g
カルシウム 9mg 0.4mg 食塩相当量 0.3g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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