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くまもと食のレシピ

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切干大根のサラダ

切干大根のサラダ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
切干大根 10 20
きゅうり 20 40
ロースハム 20 40
ミニトマト 2個 4個
かいわれ大根 6 12
(A)砂糖 小さじ1 小さじ2
(A)酢 小さじ1強 小さじ2強
(A)うすくちしょうゆ 小さじ1強 小さじ2強
(A)白ごま(すり) 小さじ1強 小さじ2強
(A)鶏ガラだし 小さじ1/4 小さじ1/2
(1)切干大根は5分間ほど水につけてもどし、よく絞る。
長い場合は食べやすい大きさに切る。
(2)きゅうりとハムは千切りにし、ミニトマトはヘタをとり4つ割りに切る。
かいわれ大根は根元を除き、半分に切る。
(3)調味料(A)を合わせ、(1)を入れて混ぜて味をなじませ、(2)を加えて混ぜる。
栄養成分
エネルギー 60kcal たんぱく質 3.3g 脂質 2.3g 炭水化物 7.3g
カルシウム 51mg 0.5mg 食塩相当量 0.8g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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