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くまもと食のレシピ

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さっと煮

さっと煮

材料 代替品 2人分分量g 4人分
えのきたけ 60 120
しゅんぎく 50 100
わかめ(もどし) 20 40
(A)だし汁 40 80
(A)酒 小さじ1 小さじ2
(A)みりん 小さじ1 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1 小さじ2
(1)えのきたけは石づきを取って、半分に切りほぐす。
しゅんぎくは3cmのざく切り、わかめは2cmの長さに切る。
(2)鍋に(A)の調味料を煮立て、えのきたけを入れ、しんなりしたら、しゅんぎく、わかめの順に加え、一煮立ちしたらできあがり!
★しめじ、まいたけでも美味しくできます!★
栄養成分
エネルギー 26kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0.2g 炭水化物 5.2g
カルシウム 35mg 0.9mg 食塩相当量 0.6g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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