おやつ
いきなりだんご
材料
6人分
代替品
(A)薄力粉
40g
-
(A)白玉粉
40g
-
(A)スキムミルク
10g
-
(A)塩
1g
-
水
50g
-
さつまいも
120g
-
あん
60g
-
(1)Aを混ぜ合わせ、水を徐々に加えて耳たぶくらいの固さにこね、ラップをかけてねかせておく。
(2)さつまいもは皮をむいて6等分の輪切りにする。
(3)あんは6等分にして丸める。
(4)(1)を6等分にしておく。
(5)さつまいもの上にあんをのせ、その上に広げた(4)をのせて伸ばしながら包む。
(6)蒸し器で20分蒸し、蒸し上がったらラップで包む。
栄養成分/1人分
エネルギー
109kcal
たんぱく質
2.5g
カルシウム
34mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。