おやつ
抹茶小豆蒸しパン
材料
10人分
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
小さじ1
卵
2個
砂糖
20g
サラダ油
大さじ2
牛乳
50cc
小豆缶(加糖)
200g
(1)薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるっておく。
(2)卵を卵白と卵黄に分ける。
(3)ボウルに卵黄を入れ、サラダ油、牛乳、小豆を順に加えてそのつど混ぜる。
(4)ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながら角が立つまでしっかりと泡立てる。
(5)(3)に(1)を入れ混ぜ合わせる。
(6)(5)に(4)を加えてさっくりと混ぜ合わせて、アルミカップに流し入れ、蒸し器に入れ強火で15分程度蒸す。
栄養成分/1人分
エネルギー
121kcal
たんぱく質
2.9g
カルシウム
23mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。