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くまもと食のレシピ

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おやつ

ふんわり野菜蒸しパン

ふんわり野菜蒸しパン

材料 6個分 代替品
(A)薄力粉 60g -
(A)ベーキングパウダー 3g -
にんじん 50g -
かぼちゃ 50g -
バター 12g -
卵(L玉) 1個 -
(B)牛乳 大さじ1 -
(B)砂糖 30g -
(1)(A)を合わせてふるう。
(2)にんじんは皮をむき、すりおろす。
(3)かぼちゃは皮をむき、1cm角に切る。
(4)バターを溶かす。(電子レンジの場合、500Wで30秒を目安に加熱するとよい)
(5)卵を溶きほぐし、(B)と(2)を加えて混ぜる。
(6)(5)に(1)を2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。さらに、(4)を加えて軽く混ぜ、流し型に入れる。生地は型の8分目くらいまでにする。
(7)(6)に(3)を飾り、蒸気があがった蒸し器で13〜15分蒸す。粗熱がとれたら6等分に切り分ける。
栄養成分/1人分
エネルギー 99kcal たんぱく質 2.4g カルシウム 25mg

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