トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > いきなりだんご

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

いきなりだんご

いきなりだんご

材料 6人分 代替品
(A)薄力粉 40g -
(A)白玉粉 40g -
(A)スキムミルク 10g -
(A)塩 1g -
50g -
さつまいも 120g -
あん 60g -
(1)Aを混ぜ合わせ、水を徐々に加えて耳たぶくらいの固さにこね、ラップをかけてねかせておく。
(2)さつまいもは皮をむいて6等分の輪切りにする。
(3)あんは6等分にして丸める。
(4)(1)を6等分にしておく。
(5)さつまいもの上にあんをのせ、その上に広げた(4)をのせて伸ばしながら包む。
(6)蒸し器で20分蒸し、蒸し上がったらラップで包む。
栄養成分/1人分
エネルギー 109kcal たんぱく質 2.5g カルシウム 34mg

このページの先頭へ戻る