トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > にんじん入り牛乳寒天

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

にんじん入り牛乳寒天

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 8人分
にんじん 100g
牛乳 100g
粉寒天 4g
350g
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1程度
(1)にんじんをやわらかくなるまで煮て、牛乳と一緒にミキサーにかける。
(2)粉寒天と水を鍋に入れて火をかけ、よく煮溶かす。
(3)(2)の沸騰後、砂糖を入れて2分ほど煮て、火からおろし粗熱をとる。
(4)(3)に、(1)を少しずつかき混ぜながら入れる。火を  消して最後にレモン汁を加えてひと混ぜする。
(5)型に流して冷やし固める。
栄養成分/1人分
エネルギー 37kcal たんぱく質 0.5g カルシウム 17mg

このページの先頭へ戻る