くまもと食のレシピ

離乳食

ささみのクリーム煮(離乳中期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 1人分 代替品
ささみ 20g 白身魚
にんじん 10g(小さじ2) かぼちゃ
じゃがいも
かぶ
ほうれんそう
カリフラワーなど
ホワイトソース 大さじ1/2〜 -
ゆで汁 適宜 -
(1)ささみはゆでて細かくきざむ。
(2)にんじんはやわらかくゆでて、3〜5mm角に切る。
(3)(1)と(2)にホワイトソースを加えて混ぜる。(ゆで汁で固さを調節します)
アドバイス

☆ 野菜は細かく切ってからゆでるより、ゆでてから細かく切った方がやわらかく仕上がります。