トップページ > くまもと食のレシピ:離乳食(一覧) > りんごとさつまいもの重ね煮

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

離乳食

りんごとさつまいもの重ね煮(離乳完了期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 作りやすい分量
りんご 1/8個
さつまいも 1cmの輪切り2〜3切れ
レーズン 適宜
(1)りんごは皮と種を除き、くし形に切り、やわらかくなるまでゆでる。
(2)(1)をいちょう切りにする。
(3)さつまいもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
(4)(3)をいちょう切りにする。
(5)レーズンは粗くきざむ。
(6)(2)、(4)、(5)を合わせ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
アドバイス

※ 赤ちゃんには味付けなしでOK。素材の甘みを感じるおやつです。

このページの先頭へ戻る