トップページ > くまもと食のレシピ:離乳食(一覧) > トマトのミルク茶碗蒸し

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

離乳食

トマトのミルク茶碗蒸し(離乳完了期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 作りやすい分量
トマト 10g
20g
ミルク 40cc
うすくちしょうゆ 1滴
粉チーズ 少々
(1)トマトは皮をむき、1cm角に刻み、碗に入れる。
(2)卵は溶きほぐし、ミルク、うすくちしょうゆ、粉チーズを加えて混ぜる。
(3)(1)に(2)を注ぐ。
(4)(3)を電子レンジに入れ、500Wで1分加熱する。

このページの先頭へ戻る