離乳食
月齢 |
米 |
水 |
5~6か月ごろ |
1 |
10 |
7~8か月ごろ |
1 |
7 |
9~11か月ごろ |
1 |
5 |
12~18か月ごろ |
1 |
1.8 |
(4) |
(5) |
|
|
(10倍がゆの場合)
(1)米と10倍量の水を用意する。米は洗っておく。
(2)湯のみなどに米と分量の水を入れる。
(3)炊飯器は普通に米と水を入れる。その後、炊飯器の内釜の中央に(2)を置く。
(4)普通の炊飯モードで炊き、湯のみを取り出す。
※ やけどに注意!
※ 炊飯器の中はご飯が出来上がっています。
(5)赤ちゃんに合わせてすりつぶす。濃度はおもゆで調整する。
このページの先頭へ戻る