大
中
小
総合トップページへ
食育のひろばへ
安全安心のひろばへ
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
トップページ
>
くまもと食のレシピ:かんたん郷土料理(一覧)
> なすのしぎ焼き
副菜
なすのしぎ焼き(副菜)
材料名
分量4人分(g数または目安量)
なす
2〜3本
ピーマン
適宜
砂糖(A)
適宜
みそ(A)
適宜
油
適宜
(1)なすとピーマンを輪切りにし、油で炒める。
(2)(A)を混ぜ、(1)に加え手早く混ぜる。
この料理にまつわるお話や思い出など
あと1品欲しい時、あり合わせになります。
出典:
熊本市こどもの食育ネットワーク東保健福祉センターエリア
「熊本の伝統料理・郷土料理レシピ集」
このページの先頭へ戻る