主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
さば缶(水煮) | ツナ缶 | 50 | 200 |
じゃがいも | さといも | 70 | 280 |
パセリ | 大葉 | 2 | 8 |
(A)カレー粉 | 粉チーズ | 2 | 大さじ1強 |
(A)薄力粉 | 片栗粉 | 8 | 大さじ3・1/2 |
(A)塩 | 0.2 | 0.8 | |
(A)牛乳 | スキムミルク | 8 | 大さじ2 |
有塩バター | 3 | 大さじ1 | |
トマト | ミニトマト | 40 | 160 |
サニーレタス | レタス キャベツ |
15 | 60 |
エネルギー | 223kcal | たんぱく質 | 13.5g | 脂質 | 8.5g | 炭水化物 | 22.8g |
カルシウム | 173mg | 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 0.8g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ |
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