主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
豚もも肉 | 60 | 240 | |
塩 | 0.25 | 1 | |
こしょう | 少々 | 少量 | |
かたくり粉 | 3 | 12 | |
こまつな | チンゲンサイ | 50 | 200 |
パプリカ(黄) | カラーピーマン | 15 | 60 |
パプリカ(赤) | カラーピーマン | 15 | 60 |
にんじん | 15 | 60 | |
根深ねぎ | にんにくの芽 セロリー |
15 | 60 |
にんにく | 1 | 4 | |
植物油 | 5 | 20 | |
(A)しょうゆ | 5 | 20 | |
(A)酒 | 5 | 20 | |
(A)砂糖 | 1 | 4 | |
(A)水 | 7 | 28 | |
ごま油 | 1 | 4 |
エネルギー | 215kcal | たんぱく質 | 14.1g | 脂質 | 12.2g | 炭水化物 | 10.3g |
カルシウム | 99mg | 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 1.0g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ |
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