主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
鮭 | 白身魚 | 70 | 280 |
油 | 3 | 12 | |
キャベツ | 白菜 | 60 | 240 |
トマト | にんじん・ パプリカ |
30 | 120 |
(A)塩麹 | 5 | 20 | |
(A)かたくり粉 | 2 | 8 | |
(B)牛乳 | 豆乳 | 50 | 200 |
(B)塩麹 | 2 | 8 | |
かたくり粉 | 2 | 8 | |
水 | 5 | 20 | |
粉チーズ | 3 | 12 | |
こしょう | 少々 | ||
パセリ | こねぎ | 1 | 4 |
エネルギー | 213kcal | たんぱく質 | 19.8g | 脂質 | 8.8g | 炭水化物 | 12.7g |
カルシウム | 135mg | 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 1.4g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/牛乳・乳製品1つ |
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