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くまもと食のレシピ

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副菜

れんこんのからしみそ和え

れんこんのからしみそ和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
れんこん なす・たけのこ 50 200
(D) みそ   7 28
(D) みりん 赤酒 5 20
(D) 練りからし   少々  
(1)れんこんは5mm厚さの薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
(大きい場合は半月切りやいちょう切りにする)
(2)(1)を、よく混ぜ合わせた(D)で和える。

栄養成分
エネルギー 58kcal たんぱく質 1.9g 脂質 0.5g 炭水化物 11.5g
カルシウム 17mg 0.6mg 食塩相当量 0.9g    
アドバイス

☆ れんこんが熱いうちに和えた方が味がしみこみやすいです。
☆ なすやたけのこでもおいしく食べられます。
☆ からしは好みで調節しましょう。

この料理との組み合わせでバランスアップ!
魚の酢豚風

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キャベツの油揚げの煮びたし

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ごはん

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成19年度献立3
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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