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くまもと食のレシピ

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主菜

牛肉と厚揚げのみぞれ煮

五目オムレツ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
牛肉(薄切り) 豚肉 40 160
厚揚げ 焼き豆腐 80 320
生しいたけ しめじ 20 80
植物油   2 8
(A)しょうゆ   8 32
(A)さとう   3 12
(A)塩   0.4 1.6
  80 320
だいこん かぶ、冬瓜 70 280
小ねぎ   5 20
(1)牛肉は4cm幅に切る。
(2)厚揚げは油抜きし、縦に2つ割りにして端から1cm幅に切る。
(3)生しいたけは石づきを取り5mm幅に切る。
(4)鍋に油を熱し、(1)を入れて強火で炒め(A)で調味した後、水を加えアクをとりながら、中火で煮る。
(5)(4)に(2)(3)を加え、弱火にして味をよく煮含める。
(6)だいこんをおろし、(5)に加え一煮立ちさせる。
(7)(6)を器に盛り、小口切りした小ねぎを上にちらす。

栄養成分
エネルギー 245kcal たんぱく質 18.4g 脂質 15.2g 炭水化物 8.9g
カルシウム 219mg 3.0mg 食塩相当量 1.6g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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さといもの変わりあえ

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きゅうりのさっぱり漬け

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。
平成18年度献立3
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/乳0つ

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